BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

sexta-feira, 25 de abril de 2014

SUGESTÕES PARA O USO DAS ERVAS

ALECRIM - carnes e aves
ANETO OU DILL - Peixes, molhos, maionese de batata e queijos brancos
Aneto ou dill
CAMOMILA - as flores frescas ou secas são usadas para chá
CEBOLINHA - omeletes, saladas, queijos brancos ou cremosos
CEBOLINHA FRANCESA - sopa fria de batata (vichyssoise)
CEREFÓLIO - omeletes, saladas, sopas de batata, consomés
Cerefólio
COENTRO - peixes em geral e pratos da cozinha baiana
ERVA CIDREIRA - as folhas são usadas para chá
ESTRAGÃO - saladas, carnes brancas, molhos para peixe, queijos brancos e manteigas
FUNCHO DE CORAÇÃO - o bulbo pode ser comido cozido, como legume ou cru, em saladas
FUNCHO COMUM OU ERVA DOCE - as hastes são usadas para peixes grelhados e para sopa de peixe
HORTELÃ - molho para peixe, carne de carneiro, refrescos e coquetéis
LOURO - molhos, vinha d'alhos para carnes em geral e na preparação de presuntos e salsichas
MANJERICÃO -  saladas e massas em geral
MANJERONA - sopa de tomates, massas, carne de porco e carneiro
ORÉGANO - massas, patês, salada de batata
SALSA CRESPA - pode-se fazer frita para acompanhar carnes e peixes ou servir fresca, como enfeite
SÁLVIA - carne de porco e carneiro, massas e molhos de tomate
SEGURELHA - assados de porco, carneiro e coelho, sopa de feijão
TOMILHO - carnes e legumes em geral
Segurelha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print