BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

domingo, 31 de julho de 2016

SABÃO DE CINZAS USANDO A GORDURA DO DESENGORDURAMENTO Do CALDO DE CARNE CASEIRO

SABAO DE CINZAS

Você vai precisar de:

– 5 kg de sebo ou gordura do caldo de carne caseiro
– 2,5 kg de cinzas
– 5 litros de água
– 1/2 kg de soda cáustica

Passo a passo

Derreta o sebo em fogo baixo até ficar todo uniforme. Depois ferva a água com as cinzas durante 4 horas, espere que elas abaixem e então use somente a água para juntar ao sebo. Mexa bem isso tudo. E por último, bem devagar e com paciência, junte a soda e já fora do fogo e mexa até que dissolva bem. A cinza possui um alto poder branqueador e é maravilhoso para clarear panos de prato e até mesmo toalhas de banho. Deixe-as de molho depois de ensaboá-las com o sabão em um balde numa “trouxinha” de cinzas e lave normal no dia seguinte.

http://www.comofazeremcasa.net/como-fazer-sabao-caseiro-passo-a-passo-10-receitas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print