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quarta-feira, 31 de agosto de 2016




O açúcar é um termo genérico para  carboidratos  cristalizados comestíveis, principalmente  sacarose, lactose e frutose. Especificamente, monossacarídeos e oligossacarídeos pequenos. A sua principal característica é o sabor adocicado. •

A grosso modo,  podemos dizer que quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. A cor branca mostra que o açúcar recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o chamado refinamento. •

Os aditivos melhoram a imagem e o aspecto do açúcar, mas também acabam por matar a maioria dos nutrientes. Para ilustrar, segundo dados de estimativas, em 100 gramas de açúcar  escuro, o mascavo, existem cerca 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Na mesma quantidade de açúcar refinado, o branco mais comum, encontramos no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes. • 🚫ORGÂNICO: Pode ser considerado diferente de todos os outros, simplesmente pelo fato de não usar ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização. A cana de açúcar deve ser plantada e colhida sem nenhum tipo de agrotóxico para realmente caracterizar este tipo de açúcar. O açúcar orgânico é mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder maléfico, ou seja, uma ótima sacada do mercado, mas continua sendo o mesmo péssimo "alimento". • 🚫REFINADO: Açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais mineirais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes). E principalmente, o efeito terrível sobre insulina e sobre todas as nossas células. • 🔴MASCAVO: Açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais mineirais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas.



  • O açúcar é um termo genérico para carboidratos cristalizados comestíveis, principalmente sacarose, lactose e frutose. Especificamente, monossacarídeos e oligossacarídeos pequenos. A sua principal característica é o sabor adocicado. •

    A grosso modo, podemos dizer que quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. A cor branca mostra que o açúcar recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o chamado refinamento. •

    Os aditivos melhoram a imagem e o aspecto do açúcar, mas também acabam por matar a maioria dos nutrientes. Para ilustrar, segundo dados de estimativas, em 100 gramas de açúcar escuro, o mascavo, existem cerca 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Na mesma quantidade de açúcar refinado, o branco mais comum, encontramos no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes. • 🚫ORGÂNICO: Pode ser considerado diferente de todos os outros, simplesmente pelo fato de não usar ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização. A cana de açúcar deve ser plantada e colhida sem nenhum tipo de agrotóxico para realmente caracterizar este tipo de açúcar. O açúcar orgânico é mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder maléfico, ou seja, uma ótima sacada do mercado, mas continua sendo o mesmo péssimo "alimento". • 🚫REFINADO: Açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais mineirais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes). E principalmente, o efeito terrível sobre insulina e sobre todas as nossas células. • 🔴MASCAVO: Açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais mineirais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas.


  • Informações de Caroline Manfrim no @manfrincarol no Instagram

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