BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

ARROZ DE CHINA POBRE


ARROZ DE CHINA POBRE

* do livro Gastronomia Separatista de Aninha Comas e J. A. Pinheiro Machado (comprei via Estante Virtual, ainda tem 2 lá)

INGREDIENTES: 
200g arroz 
400g linguiça 
1/2 xícara de cebola picada
1 dente de alho 
3 xícaras de água

PREPARO: 
Aquecer uma panela de ferro com banha de porco ou óleo e fritar a cebola, o alho, e a linguiça cortada em pedaços pequenos. Quando dourar acrescentar o arroz. Fritar mais um pouco, cobrir com água (quente), pôr um pouco de sal e cozinhar com a tampa fechada até reduzir a água e o arroz ficar pronto.

Anotações
I. Nesta receita, todo o cuidado é pouco com o sal, pois a linguiça já é salgada. 
II. Este prato se inclui entre os mais tradicionais e populares da culinária do Rio Grande do Sul. 

*** O Arroz de China Pobre também é chamado de Arroz de Puta ou, simplesmente, Arroz com Linguiça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print