* do livro Gastronomia Separatista de Aninha Comas e J. A. Pinheiro Machado (comprei via Estante Virtual, ainda tem 2 lá)
INGREDIENTES:
200g arroz
400g linguiça
1/2 xícara de cebola picada
1 dente de alho
3 xícaras de água
PREPARO:
Aquecer uma panela de ferro com banha de porco ou óleo e fritar a cebola, o alho, e a linguiça cortada em pedaços pequenos. Quando dourar acrescentar o arroz. Fritar mais um pouco, cobrir com água (quente), pôr um pouco de sal e cozinhar com a tampa fechada até reduzir a água e o arroz ficar pronto.
Anotações
I. Nesta receita, todo o cuidado é pouco com o sal, pois a linguiça já é salgada.
II. Este prato se inclui entre os mais tradicionais e populares da culinária do Rio Grande do Sul.
*** O Arroz de China Pobre também é chamado de Arroz de Puta ou, simplesmente, Arroz com Linguiça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário