BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 7 de maio de 2012

CAÇÃO À MODA DA ANNABEL LANGBEIN

Comprei duas postinhas de cação e já ia fazer do mesmo jeito de sempre: moqueca. Não é que não goste, mas logo depois achei aspargos, verdes, importados do Perú e não resisti: procurei no livro da Annabel Langbein, (Free Range Cook) e achei esta jóia
2 postas de peixe firme
aspargos para duas pessoas
100g de pão italiano torrado
2 colheres de alcaparras drenadas
10 enchovas drenadas
50 g de queijo parmesão ralado
2 csopa de salsinha da folha lisa

Modo de Fazer:
Branqueie os aspargos de deixe-os drenando.
Bata pouco no liquidificador ou processador as enchovas, alcaparras, queijo e salsa. Em seguida junte o pão quebrado em pedaços e apenas pulse para ficar uma farofa grosseira.
Unte uma forma refratária com azeite em spray ou manteiga e coloque as duas postas de peixe firme, do lado coloque os aspargos e polvilhe a farofa por cima. Leve ao dourador do forno. O resto da farofa em outro refratário, você cuida muito tem pois ele queima rapidamente (aconteceu comigo)!
Pronto!
Você pensa, deve ficar sem graça pois vai pouco tempero. Mas não, o sabor é muito delicado e a combinação do peixe com os aspargos é surpreendente. Aproveite para fazer!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print