Gente,
Comprei para mim mesma de presente do dia das mães, um moedor de carne. Fazia tempo que andava namorando isso e finalmente resolvi! Pois bem, neste final de semana foi a experiência. Comprei
400 g de fraldinha,
300g de lombo de porco e
150g de bacon
Moí na máquina, uma de cada vez, depois misturei bem e temperei com
3 talos de cebolinha,
1 cchá de coentro em pó,
1 cchá cominho,
1 cchá de pimenta do reino
caldo de costela, bem pouquinho
Amassei tudo muito bem e formei bolinhos do tamanho de bola de ping-pong que fritei em azeite misturado à manteiga.
Deixei ficar bem moreninho. Retirei. Juntei à gordura da panela
1 xic de água misturada com
1 csopa de maizena,
1/2 xic de shoyu
1 csopa de molho de ostra
1 csopa de marmite (extrato de carne concentrado)
Dá a quela levantada na fervura, mas logo começa a encorpar, formando o molho para os bolinhos. Recoloquei os bolinhos e deixei fervendo bem baixinho.
Enquanto isso cozinhei:
1 k batatas descascadas
2 cenouras picadas grosseiramente
2 talos (parte branca) de alho poró
1 cebola picada em quatro
a pele do bacon que usei na mistura dos bolinhos.
Cozinhei tudo por 20 minutos na panela de pressão, depois de começar a pressão, joguei fora a água e juntei 1/2 xic de creme de leite, amassei bem e servi.
Ainda fiz ervilhas tortas fervidas só com sal.
Muito bom, sobrou um tiquinho de nada para o almoço do meu filho hoje!
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