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segunda-feira, 7 de maio de 2012

HUTSPOT OU PURÊ DE BATATA, CENOURA, ALHO PORÓ COM BOLINHOS DE CARNE

Gente,
Comprei para mim mesma de presente do dia das mães, um moedor de carne. Fazia tempo que andava namorando isso e finalmente resolvi! Pois bem, neste final de semana foi a experiência. Comprei
400 g de fraldinha,

300g de lombo de porco e
150g de bacon
 Moí na máquina, uma de cada vez, depois misturei bem e temperei com
3 talos de cebolinha,
1 cchá de coentro em pó,
1 cchá cominho,
1 cchá de pimenta do reino
caldo de costela, bem pouquinho
Amassei tudo muito bem e formei bolinhos do tamanho de bola de ping-pong que fritei em azeite misturado à manteiga.
Deixei ficar bem moreninho. Retirei. Juntei à gordura da panela
1 xic de água misturada com
1 csopa de maizena,
1/2 xic de shoyu
1 csopa de molho de ostra
1 csopa de marmite (extrato de carne concentrado)
Dá a quela levantada na fervura, mas logo começa a encorpar, formando o molho para os bolinhos. Recoloquei os bolinhos e deixei fervendo bem baixinho.
Enquanto isso cozinhei:
1 k batatas descascadas
2 cenouras picadas grosseiramente
2 talos (parte branca) de alho poró
1 cebola picada em quatro
a pele do bacon que usei na mistura dos bolinhos.
Cozinhei tudo por 20 minutos na panela de pressão, depois de começar a pressão, joguei fora a água e juntei 1/2 xic de creme de leite, amassei bem e servi.
Ainda fiz ervilhas tortas fervidas só com sal.
Muito bom, sobrou um tiquinho de nada para o almoço do meu filho hoje!

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