Foi a glória: fui ao supermercado Pão de Açúcar da Granja Viana e achei.... uma panela TAJINE, comprei na hora, tava R$34,50. Aproveitei para comprar músculo, alho poró, e outros temperos eu já tinha.
Bom a minha não é da marca Staub, claro. É feita na China, mas igual a essa ai da foto.
Eis a receita:
Eis a receita:
400g de músculo
1 bandeja de shimeji (100g)
1 talo de alho poró
O músculo em pedaços, eu fazendo dieta, nada de gordura. Piquei meu alho poró e meu shimeji, fiz uma caminha no prato da tajine, coloquei a carne por cima, coloquei Zatar e tempero marroquino, um pouco de sal por cima e coloquei para ferver num fogo muito baixo, com espalhador de fogão de asbestos (!) já sei que faz mal, mas não inventaram nada melhor...
Deixei das 10.30 até as 12 horas, olhando de vez em quando, colocando um pouco de água fervente... Olha, ficou uma delícia... Mas já vi que com acém fica melhor ainda, foi o que disse o Olivier que por acaso fez um cozido belga, com cerveja, usando acém numa panela de pedra sabão ( mesmo princípio que o tajine), ele colocou açucar mascavo, cravo, canela e cerveja... deve ser muito bom também. Minha proxima experiencia será com acém, depois conto como ficou. Comi o meu com pepinos em conserva... Mas acho que com cuscus deve ficar muito bom... Agora acabou a dieta e já posso comer um pouco de farofa... Emagreci 5 kgs, precisava mesmo, não cabia nas calças...
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