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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

SALMÃO AO CURRY E LEITE DE COCO

Tinha duas postas de salmão congeladas, que deixei descongelar. Pensei num molho de mostarda e comecei:
2 postas de salmão
1/2 cebola
1/2 dente de alho
1 punhado de salsa fresca
1 punhado de folhas de cebolinha
2 xic de leite
sal e pimenta do reino
2 colheres de curry
1 garrafinha de leite de coco
2 cubos de caldo de peixe
3 colheres de maisena
No liquidificador bati o leite, maisena, cebola, alho, cebolinha e salsa.
Levei à panela com um pouco de azeite e fui mexendo para não empelotar. Experimentei e achei que faltava  curry, juntei mais uma colher. Dai juntei o leite de coco e isso amarrou todos os sabores, ficou suave mas determinado.
Na frigideira levei azeite saborizado com pimenta e selei a pele do salmão. Depois levei tudo à panelinha de barro para fazer moqueca, peixe e depois o molho. Deixei num fogo bem baixinho até borbulhar. Desliguei e esperei quem iria almoçar. Ninguém. Deixei até à noite e então reaqueci, aí sim estava mesmo saboroso. Um arroz branquinho e um vinho tinto Cabernet! Huuummmm....

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