BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

COSTELA DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:
1 kg de costela bovina de ripa, cortada em pedaços.
01 colher (chá) de sal;
01 colher (chá) de alecrim;
01 colher (chá) de orégano;
1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
01 dente de alho amassado;
1/2 xícara de cebola picada;
1/4 xícara de salsinha picada.
Numa panela de pressão coloquei um fundo de óleo de amendoim. Coloquei a costela que apenas temperei com pouquinho de sal e pimenta do reino. Fritei bem de todos os lados. Então agreguei os outros temperos, juntei 1 copo de água, uma colherada de shoyu, um pouquinho de molho inglês e fechei a panela. Quando deu pressão, deixei 10 minutos no fogo forte. Então desliguei e deixei sair a pressão normalmente.
Levei para a churrasqueira e assei como normalmente se faz, a parte dos ossos para cima. Quando a pele sobre os ossos se juntou, digo, o osso aparece quase inteiro, estava pronto.
O liquido da panela eu peneirei e levei para servir sobre a farofa como um molho. O resto deixei esfriar, retirei a camada de gordura, coloquei em potinhos pequenos e levei ao freezer. Ótimo para quando fizer almôndegas que não deixam muito molho...

Salada de Manga e Laranja
Usei também o Oleo de Amendoim para fazer o molhinho vinagrete, em lugar de azeite de oliva, já que minha salada era de Manga, Abacate e gomos de Laranja Cristal, além do suco da laranja, em lugar de vinagre ou limão. Agreguei 1/2 de uma abobrinha muito novinha em fatias cortadas em 4. Ficou muito bom mesmo. Isto foi servido junto com a Costela!
Gente estava uma delícia... Podem fazer sem susto. Eu pensei que ia ficar hiper duro, mas não, estava desmanchando. E com a salada de manga, abacate e laranja cristal, hummm!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print