BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 29 de novembro de 2011

MACIS, PIMENTA DA JAMAICA E ZAATAR

Ontem passei no Mundo Verde e comprei Macis, Pimenta da Jamaica e Zaatar. Aqui transcrevi o que achei na internet sobre os tres. Esse fim de semana vou inventar e usar meus apetrechos e temperos todos... Me aguardem 
Macis é uma «gaiola» que envolve a semente da noz-moscada, e tem uma cor vermelho-viva ou amarelada, que muda para castanho quando seca. Tem apenas um ligeiro sabor a noz-moscada.
Podem ser usadas placas inteiras para realçar o sabor de sopas e estufados.
O macis moído é útil para bolos e biscoitos. Também utilizado em molhos cremosos para criação, peixe e caça. 

PIMENTA DA JAMAICA 

Usos: Seu sabor lembra uma mistura de cravo, canela e noz-moscada. Os grãos inteiros são usados para condimentar marinadas, patês, embutidos, sopas, molhos, picles, carnes, vinagres e bebidas. A pimenta-da-jamaica branca é ideal para carnes brancas, maioneses e molhos brancos, por ser mais suave. A preta é indicada para carnes vermelhas e marinadas. A pimenta moída serve para aromatizar bolos, biscoitos, pudins, carnes, sopas e molhos. Na culinária caribenha, esta pimenta com sabor relacionado ao do cravo é largamente utilizada. Carnes são normalmente recheadas com as folhas desta planta e assadas com a madeira. São também feitas pastas combinando a pimenta jamaica com cebola e outros tipos de pimenta para marinar carne de frango ou de porco antes de assá-las. Na Inglaterra e nos Estados Unidos é utilizada em caldos, molhos e para temperar conservas de vegetais, juntamente com sementes de mostarda branca. Na culinária asiática não é um condimento muito aceito, apesar de ser utilizado algumas vezes no preparo do curry.
Francês = poivre de la Jamaica; Inglês = allspice ; Espanhol = pimienta de Jamaica ; Italiano = pepe della Giammaica
ZAATAR CASEIRO (TEMPERO SÍRIO)                                                                 
200g de orégano em 
300g de farinha de trigo
150g de gergelim
20g de ácido cítrico   
200g de coentro em 
50g de colorau
80g de sal
Misture bem todos os ingredientes, 
ponha num vidro esterilizado e bem seco, 
e guarde em lugar fresco e seco.      Dura bastante tempo.
 O Zaatar é excelente para acompanhamentos de pratos  
Sírios,  pão  sírio,  coalhada  (o chanclich,  
por  exemplo,  que  são  bolas  de coalhada envoltas 
em Zaatar), e principalmente com azeite (pão, quibes, etc.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print