BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

CHILLI COM CARNE ARDIDO TRANSFORMADO EM LASANHA!

Estava preparando tudo para fazer chilli con carne ardido, mas meu filho não iria almoçar em casa. Então parei tudo. Mais tarde resolvi usar o recheio sem os feijões, que ainda não tinha juntado, e preparei uma lasanha. Caiu muito no agrado, principalmente por que minha norinha e meu filho gostam de coisas apimentadas... Com certeza na Itália seria considerado heresia. Mas então inventei uma lasachilli, ou um chillazanha!!!

Ingredientes:
400g carne moida de patinho
sal, pimenta do reino
1 csopa páprica picante
1 pimenta média picadinha
canela, uma pitada
colorau 1 csopa
manjerona tres galinhos
1 pacote de molho de tomate tradicional
1 csopa de cebola ralada
1 dente de alho picadinho
1 csopa de cominho seco em pó
1 csopa de coentro seco em pó
azeite de oliva
1 pacote de lasanha pré-cozida
Modo de fazer:
Levei ao wok duas colheres de azeite de oliva leve, coloquei o alho e a cebola e deixei dourar para liberar os aromas. Juntei o cominho e coentro, fritei mais um pouco e juntei a carne, mexendo sempre para dourar por igual. Fechei a tampa e deixei 5 minutos em fogo médio. Juntei o molho de tomate, a manjerona, colorau, páprica, pimenta picadinha, sal até temperar. Fechei novamente e deixei cozinhar mais 10 minutos. Reservei. Estaria pronto para juntar o feijão.
Peguei placas de lasanha pré-cozidas, dispus uma camada de carne numa forma de vidro retangular, depois as folhas de lasanha, e alternando até terminar com carne. Coloquei queijo em fatias e juntei 1 copo de água. Deixei enxarcar as folhas de lasanha. Mais tarde levei ao forno e ficou uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print