Na minha querida máquina de fazer pão, fiz o pão de mandioca.
!/2 kg de mandioca cozida, sem os fios
farinha de trigo
1 ovo
1/2 copo de óleo de amendoim
1 pitada de sal
1 csopa de mel
1 csopa de tempero (alho,cebola e salsa desidratados)
1 envelope de fermento seco
um pouco de água para poder bater a mandioca
No liquidificador coloquei a mandioca, o óleo, o ovo e um pouquinho de água. Bati e levei à forma da maquina de fazer pão.
Junte o sal e farinha e deixei batendo na posição para pão integral. Foi mais de 1/2 kg de farinha de trigo especial (Fleischman); juntei o tempero desidratado. Depois de crescer a primeira vez, quando começou a bater a segunda vez, juntei um punhado de linhaça; deixei completar o ciclo. Cresceu muito bem e ficou muito saboroso e fofo. Ninguem reconheceu a mandioca, mas o pão foi aprovadissimo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário