BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 29 de abril de 2013

PÃO DE MANDIOQUINHA OU BATATA BAROA

Inspirada por Neide Rigo, que faz pão com qualquer coisa que apareça na despensa dela, resolvi fazer, na maquina de fazer pão, o pão de mandioquinha.
Cozinhei a mandioquinha (400g) com água e sal.
Coloquei na forma da maquina de fazer pão e juntei
1 ovo,
mais um pouco de sal,
2 csopa de oleo de amendoim
1 csopa de mel,
1csopa de fermento seco em bolinhas
1/2 copo de água morna
600g de farinha de trigo branca grano duro Fleischmann
1 csopa de farelo de aveia
2 csopa de sementes de linhaça
Deixei na posição pão comum. Deu um pão grande, macio, fofinho, mas sabe que sai aquele pão alto.
Cortei no meio, de cima a baixo e fiquei com dois pães mais fáceis de manusear.
Ontem estava ótimo, hoje ainda melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print