BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

MANTEIGA DE MACADÂMIA

INGREDIENTES:
  • 375 gr de Macadâmias;
  • Fio de óleo de Milho (pouco);
  • Manjericão desidratado q.b.
CONFECÇÃO:

Uma vez que usei macadâmias torradas e salgadas, demolhei-as em água, 1 minuto antes de triturar. Escorri-as da água, retirando, deste modo, o excesso de sal e triturei no copo da bimby, primeiro com uns toques de turbo, depois com progressão de velocidade 5-7-9. Juntei manjericão desidratado a meio do processo.

Como são nozes com alto teor de gordura não é praticamente necessário adicionar óleo e o facto de estarem molhadas facilita a trituração em pasta. No entanto juntei-lhes um fio de óleo de milho (pouca quantidade) para ajudar a pastificar.

Após obter a pasta homogénia guarde no frigorifico. Tem um largo prazo de conservação. Dai o proposito de utilizar ervas desidratadas e não frescas. É uma manteiga deliciosa.

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2010/06/manteiga-de-macadamias-e-manjericao.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print