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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

QUEIJO DE MACADÂMIA E AGAR-AGAR

Eu tenho um pé de macadâmia no sítio e deu muita macadâmia. Fora comer assim ao abrir, pensei em alguma receita e me apareceu essa. Vou tentar fazer
Queijo de Macadâmia e Ágar-ágar
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de água
5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (use colher de chá de medidor com 5ml, não a do jogo de talheres)
1/2 xícara de macadâmia (Sim, macadâmia. Eu tentei tudo quanto é tipo de castanha e dá uma diferença grande no gosto. Mas a amêndoa sem pele serve também. Castanha de caju eu achei que fica estranho.)
Suco de 1 limão (e isso é meio gosto, depende do limão, etc.)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de levedo de cerveja
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)

Preparo
Bata a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo, vai acrescentando o limão e prova. Coloque num pote redondo untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer. Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras.
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/2009/05/queijo-de-macadamia-e-agar-agar-vegana.html

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