BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

MASSA DE TRIGO SARRACENO COM BARDANA OU GOBÔ

Achei no meu supermercado e fiz um prato com massa de trigo sarraceno que ficou muito boa.
Cozinhei a massa conforme a embalagem.
Ingredientes:
250 g de trigo sarraceno
250g de carne moída frita na manteiga só com sal.
1 bandeja de shiitake
1 bandeja de shimeji
1/2 cebola roca picadinha
umas raspadelas de gengibre
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 csopa de molho de ostra
2 csopa de shoyu
manteiga para fritar os shitake e shimeji
2 raizes de bardana raspadas e cortadas em lascas, como quem aponta um lapis
cebolinha verde cortada fininha em diagonal
3 Pimentas pequenas frescas vermelhas picadas fininho
3 dentes de alho negro
Modo de fazer:
1. Cozinhar a massa ao mesmo tempo que prepara o resto.
2. Levar a manteiga a uma wok, derreter e frigir a cebola e logo colocar os cogumelos picados.
3. Juntar as lascas de bardana, o molho de peixe, de ostra, shoyu e gengibre e dois alhos negros picadinhos
4. Juntei carne moída frita só com sal.
5. Juntei a massa escorrida e mexi suavemente, enfeitando com cebolinha e pimenta e o ultimo alho negro em fatias...
Ficou ótimo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print