- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de vinho tinto
- 2 paus de canela
- 4 folhas de louro
- 1 vagem de baunilha
- 6-8 peras maduras, com cabinhos
Para servir: creme ou sorvete
Escolha uma panela onde as peras podem ficar em pé uma ao lado da outra numa camada só. Aqueça o açúcar, vinho, canela, folhas de louro e baunilha, mexendo até dissolver bem. Descasque as peras, deixando-as inteiras. Corte uma fatia do fundo para que fiquem em pé.
Coloque´-as dentro do liquido, de modo que fiquem cobertas e deixe ferver baixinho por 30 minutos.
Deixe as peras esfriarem e leve tampadas ao refrigerador para pegar o gosto, virando-as de vez em quando. Pode deixar de 24 horas a 3 dias.
Retire as peras do caldo e coloque-as numa forma que vá ao forno. Leve o caldo a uma panelinha deixando reduzir à metade - cerca de 20 minutos. Remova as folhas de louro, paus de canela e a baunilha (lave-a e coloque-a num pote com açúcar.
Quando for servir, aqueça o forno a 220C. Passe o caldo liberalmente nas peras e leve ao forno por 12-15 minutos. Vá colocando o caldo por cima ao retirar do forno. Sirva com molho e sorvete ou creme batido.
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