BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

PERAS AO VINHO COM CANELA E CREME da Annabel Langbein

  • xícaras de açúcar
  • xícaras de vinho tinto
  • 2 paus de canela
  • 4 folhas de louro
  • 1 vagem de baunilha
  • 6-8 peras maduras, com cabinhos
Para servir: creme ou sorvete 
Escolha uma panela onde as peras podem ficar em pé uma ao lado da outra numa camada só. Aqueça o açúcar, vinho, canela, folhas de louro e baunilha, mexendo até dissolver bem. Descasque as peras, deixando-as inteiras. Corte uma fatia do fundo para que fiquem em pé.
Coloque´-as dentro do liquido, de modo que fiquem cobertas e deixe ferver baixinho por 30 minutos. 
Deixe as peras esfriarem e leve tampadas ao refrigerador para pegar o gosto, virando-as de vez em quando. Pode deixar de 24 horas a 3 dias.
Retire as peras do caldo e coloque-as numa forma que vá ao forno. Leve o caldo a uma panelinha deixando reduzir à metade - cerca de 20 minutos. Remova as folhas de louro, paus de canela e a baunilha (lave-a e coloque-a num pote com açúcar.
Quando for servir, aqueça o forno a 220C. Passe o caldo liberalmente nas peras e leve ao forno por 12-15 minutos. Vá colocando o caldo por cima ao retirar do forno. Sirva com molho e sorvete ou creme batido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print