BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

RECEITA COM ALHO NEGRO

Quais os efeitos benéficos do alho negro para a saúde?

Devido ao seu conteúdo de compostos sulfurados como aliicina e aliina, que lhe conferem um cheiro característico, o alho tem ação antioxidante e desintoxicante. 

Estudos mostram os benefícios do alho negro em: 

     • Diminuição da agregação plaquetária e trombose, que prejudicam a circulação sanguínea; 
     • Redução dos níveis sanguíneos de colesterol total e triglicerídeos e aumento de HDL-colesterol (colesterol bom);
·         Anticancerigeno;
·         Combate os radicais livres no organismo;
     •   Atividade anti-tumoral, devido ao seu conteúdo de S-allil cisteína (melhora sistema imune);
·         Rico em vitamina A,B2,B6 e C.
    •  Melhora da resistência à insulina, sendo benéfico para diabéticos e pessoas com glicemia elevada.Podendo ser útil nas prevenções de complicações do diabetes.
Qual o valor do alho negro no mercado?
O alho negro esta saindo em média por R$12 reais cada cabeça. Já saiu no mercado a versão em pasta.
Receita que a Cris indica:
Spaghetti al Triplo Aglio (4 porções) 

Ingredientes 
- 320 gramas de espaguete 
- 4 dentes de alho comum 
- 2 cabeças de alho negro 
- 1 talo de alho-poró 
- Salsinha picada a gosto 
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
- Azeite a gosto 

Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue com um pouco de azeite o alho-poró cortado em tirinhas bem finas e reserve. Aqueça mais azeite e doure o alho comum cortado em fatias finas até ficarem crocantes. Retire do fogo e adicione os dentes de alho negro e o alho-poró. Cozinhe a massa em bastante água salgada, até ficar al dente. Escorra o espaguete e misture aos alhos, adicionando um pouco da salsinha picada e ajustando o sal e a pimenta. Finalize com o alho frito e sirva imediatamente. 

Um comentário:

  1. Delícia, eu fiz esse prato... Ficou muito saboroso, nada de gosto forte de alho, é sutil e "chique"! aprovei...

    ResponderExcluir

print