Quem se lembra da latinha de apresuntado? Ninguém mais come isso, a gente nem percebe que ainda existem essas latinhas no supermercado. Entretanto, era uma carne boa de se ter, principalmente quando se mora longe de vilas ou cidades e não se tem acesso a carnes frescas.
Aqui está uma receita que encontrei no jornalzinho Wereld Expat:
Ingredientes:
1 latinha de apresentado (340g)
1 dente de alho bem picadinho
1 cebola grande picadinha
2 cchá de tabasco
2 pepininhos em conserva
óleo para refogar
pão francês ou baguete
Modo de fazer:
1. Refogue o alho e a cebola em óleo. Junte o tabasco.
2. Retire a carne da lata e amasse com um garfo. Junte ao refogado.
3. Misture bem até ficar bem quente.
4. Voce pode servir assim mesmo, enfeitado com rodelas de pepino em conserva (foto). ou
5. Abra o pão ou baguete pelo meio e passe uma camada grossa da mistura bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário