BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 6 de setembro de 2011

APRESUNTADO

Quem se lembra da latinha de apresuntado? Ninguém mais come isso, a gente nem percebe que ainda existem essas latinhas no supermercado. Entretanto, era uma carne boa de se ter, principalmente quando se mora longe de vilas ou cidades e não se tem acesso a carnes frescas.

Aqui está uma receita que encontrei no jornalzinho Wereld Expat:
Ingredientes:
1 latinha de apresentado (340g)
1 dente de alho bem picadinho
1 cebola grande picadinha
2 cchá de tabasco
2 pepininhos em conserva
óleo para refogar
pão francês ou baguete

Modo de fazer:
1. Refogue o alho e a cebola em óleo. Junte o tabasco.
2. Retire a carne da lata e amasse com um garfo. Junte ao refogado.
3. Misture bem até ficar bem quente.
4. Voce pode servir assim mesmo, enfeitado com rodelas de pepino em conserva (foto). ou
5. Abra o pão ou baguete pelo meio e passe uma camada grossa da mistura bem quente.

6. Adicione pepininhos em tiras. Feche com a outra parte do pão.
Foto e receita em: Wereld Expat

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print