BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 27 de setembro de 2011

BACALHAU TEMPERADO - GEKRUIDE KABELJAUW

Ingredientes:
1 lata de molho de tomate
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
3 cebolas
5csopa de azeite
1 cálice de vinho branco ou caldo de galinha
sal e pimenta do reino
1 kg de batatas descascadas
2 csopa de manteiga
600g de files de bacalhau fresco (pescada)

Modo de fazer:
Picar a cebola e refogar no azeite. Juntar o alecrim, tomilho e refogar
Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar por 15min.
Cozinhar as batatas em aguá salgada. Depois cortar em rodelas e colocá-las numa forma untada, polvilhar com sal e pimenta, colocar os filés de bacalhau. Despejar por cima o molho.
Finalizar com pedacinhos de manteiga.
Fechar com papel alumínio e levar ao forno a 200C. Deixar assando por 30min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print