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terça-feira, 27 de setembro de 2011

CONSERVA DE PIMENTA PICANTE EM AZEITE

Ingredientes
pimentas picantes de qualquer tipo
azeite e oliva, extra virgem
1 dente de alho picado (opcional)
6 gotas de suco de limão (opcional)
Modo de preparo
Divida as pimentas, retire as sementes, as veias e o talo. Frite o alho no azeite até ficar tenro mas não marrom, coloque com as pimentas num vidro de conserva firmemente apertado, deixando um espaço de aproximadamente 1,5cm até a boca livre. Enquanto isso, aqueça uma xícara de azeite a 300 graus C, usando uma faca de ponta faça um buraco no centro das pimentas para o fundo do jarro, coloque o azeite ainda quente dentro deste buraco um pouco de cada vez para evitar subir fervura, encha o vidro até 0,6 cm da boca. Limpe o vidro com toalha de papel e coloque a tampa firmemente e está pronto. Nenhum outro processo é necessário, já que o azeite quente esteriliza as pimentas e o vidro, apenas certifique-se que a tampa seja esterilizada previamente. Procedimento chamado de "Pierre", (Pierre Larue).

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