BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 27 de setembro de 2011

RISOTTO DE PIMENTA CAMBUCI E CEBOLAS ROXAS CARAMELADAS

Ingredientes:

- 1 cebola média picadinha

- 2 xícaras (chá) de arroz arborio, carnaroli ou vialone nano

- 6 xícaras (chá) de líquido de caldo de legumes fervente

- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

- 60 g de manteiga

- 2 xícaras (chá) de pimenta cambuci

- 2 cebolas roxa

- 1 colher (sopa) cheia de manteiga

- 1 xícara de açúcar (aproximadamente)

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal

Modo de Preparo

- Em uma panela média, aqueça 1/3 da manteiga e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo por 2 minutos.

- Acrescente o vinho, mexa e deixe secar. Junte um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture. Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.

- Passados cerca de 5 minutos da adição da primeira concha de caldo, junte as pimentas ao arroz e misture. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.

- Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão. Em uma panela pequena refogue a cebola roxa com a manteiga, adicione o açúcar e deixe formar uma calda em ponto de fio mole. Decore o risoto com o carmelo de cebola roxa. Sirva imediatamente.

https://www.pimentas.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=9340
Foto: http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/08/pimenta-cambuci-recheada.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print