Ingredientes:
- 1 cebola média picadinha
- 2 xícaras (chá) de arroz arborio, carnaroli ou vialone nano
- 6 xícaras (chá) de líquido de caldo de legumes fervente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 60 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de pimenta cambuci
- 2 cebolas roxa
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 1 xícara de açúcar (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal
Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça 1/3 da manteiga e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo por 2 minutos.
- Acrescente o vinho, mexa e deixe secar. Junte um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture. Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
- Passados cerca de 5 minutos da adição da primeira concha de caldo, junte as pimentas ao arroz e misture. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
- Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão. Em uma panela pequena refogue a cebola roxa com a manteiga, adicione o açúcar e deixe formar uma calda em ponto de fio mole. Decore o risoto com o carmelo de cebola roxa. Sirva imediatamente.
https://www.pimentas.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=9340
Foto: http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/08/pimenta-cambuci-recheada.html
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