BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

BASILICÃO - MANJERICÃO

Ocimum basilicum
Basilicão vem do grego basileus que significa rei, já indicando seu lugar entre as ervas. Trata-se de erva masculina que é tao forte que chega a dominar o cheiro do alho. Apesar do sabor forte, as receitas onde é usado tem sabor refinado. Talvez tenha sido a Itália que tenha mais usado o manjericão em pratos com ovos, queijo e peixe, embora falte em alguns pratos com tomate.
Funciona como laxativo e calmante e contra dor de estomago. Um punhado de folhas numa garrafa de vinho, durante algumas horas, resulta num ótimo tônico para abrir o apetite. além disso, um vasinho de manjericão perto da cozinha ajuda a espantar as moscas

TOMATES RECHEADOS AO MAJERICÃO

Ingredientes:
6 tomates cortados ao meio salpicados com majericão fresco picadinho.
Recheio:
100g farelo de pão de centeio
100g de queijo ralado
3 a 4 csopa de cebolinha picada
150 a 200ml de iogurte natural misturado com creme de leite.

Modo de fazer:
Misturar o farelo, queijo e cebolinha com o iogurte até formar uma massa cremosa., mas consistente. Coloque esse creme sobre os tomates formando um montinho. Leve a um tabuleiro e leve ao forno em 180C durante 45 minutos a 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print