BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

OS BENEFÍCIOS DAS AZEITONAS




As azeitonas estão entre os alimentos cultivados mais antigos -  foram plantadas e colhidas em Creta cerca de 7 mil anos atrás. Embora tenham um alto teor de gorduras, quase três quartos de sua gordura é composta do tipo de gordura monoinsaturada saudável, que pode auxiliar no equilíbrio do colesterol. As azeitonas também são boa fonte de vitamina E (que ajuda a neutralizar os radicais livres. 


PATÊ DE AZEITONAS
Foto aqui

Ingredientes

1copo de azeitonas gregas ou sicilianas, sem sementes.
3csopa de alcaparras escorridas e enxaguadas
2 csopa de suco de limão
1 dente de alho
1cchá de mostarda dijon
2 csopa de azeite de oliva
2 csopa de vinho marsala
1/2 ccha de pimenta do reino
3 csopa de atum em água


Modo de fazer:
Num processador de alimentos ou liquidificador, combine todos os ingredientes e processe até formar uma pasta.
Transfira para um potinho e sirva em temperatura ambiente, sobre pão torrado ou vegetais crus.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

print