BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 27 de setembro de 2011

ONTBIJTKOEK - BOLO COM ESPECIARIAS

INGREDIENTES:
250 g de açúcar
250 g de manteiga sem sal
200 g de farinha de trigo
60 g de uva-passa preta e branca 
50 g de nozes picadas
5 g de sal
50 ml de licor de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó 
3 ovos
Noz-moscada em pó, gengibre ralado e cravo-da-índia triturado a gosto

Apresentação:
Açúcar de confeiteiro 
Sorvete (opcional)

Modo de preparo: 
1. Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar.
2. Coloque os ovos e continue batendo.
3. Acrescente o sal, o licor, o fermento, a noz-moscada, o gengibre e o cravo.
4. Junte as nozes e as uvas-passas.
5. Asse em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos.
6. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. 
Dica: sirva com sorvete. 

Existem muitas misturas de especiarias diferentes que incluem outros ingrediente ,como por exemplo cardamomo, canela, pimenta do reino moída,etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print