BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 13 de setembro de 2011

PÃO DO PADEIRO JIM LAHEY - SEGUNDO MARK BITTMAN


RECEITA:
Numa vasilha grande misture 400g de trigo normal, 
1 ccha de sal e 1 cchá de fermento para pão. 
Junte 200ml de água morna.
Misture com colher de pau ou à mão até obter uma massa úmida grudenta. Colocar pano úmido por cima e deixar num local quente durante 12 a 18 horas. Estará bom se tiver um monte de bolhas.
Amassar mais um pouco de leve, colocar um pouco de farinha por cima e deixar crescer com pano umido por cima durante mais umas 2 a 3 horas. Aqueça o forno a 150C e coloque lá dentro uma panela de fundo grosso com tampa. Quando estiver quente verter a massa. Feche com a tampa e deixe no forno por 1/2 hora a 150C. Retire a tampa e coloque de volta no forno por mais 15 minutos. Dizem que é o pão mais crocante que há! Ainda não fiz, mas certamente vou fazer!
Receita oferecida pelo jornalzinho holandês WereldExpat

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print