RECEITA:
Numa vasilha grande misture 400g de trigo normal,
1 ccha de sal e 1 cchá de fermento para pão.
Junte 200ml de água morna.
Misture com colher de pau ou à mão até obter uma massa úmida grudenta. Colocar pano úmido por cima e deixar num local quente durante 12 a 18 horas. Estará bom se tiver um monte de bolhas.
Amassar mais um pouco de leve, colocar um pouco de farinha por cima e deixar crescer com pano umido por cima durante mais umas 2 a 3 horas. Aqueça o forno a 150C e coloque lá dentro uma panela de fundo grosso com tampa. Quando estiver quente verter a massa. Feche com a tampa e deixe no forno por 1/2 hora a 150C. Retire a tampa e coloque de volta no forno por mais 15 minutos. Dizem que é o pão mais crocante que há! Ainda não fiz, mas certamente vou fazer!
Receita oferecida pelo jornalzinho holandês WereldExpat
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