BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

BERINJELAS À MODA TURCA

Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em fatias grossas
azeite de oliva
salsinha ou coentro, conforme o gosto
1 cebola cortada em rodelas
1 lata ou sache de ervilhas
2 tomates cortados em rodelas
sal e pimenta.

Modo de fazer:
1. salpicar sal nas rodelas de berinjela e deixar um tempo
numa peneira para drenar o liquido amargo. Apertar bem, secando depois com papel toalha.
2. Aquecer o azeite generoso numa frigideira grande e ir fritando as rodelas e reservando.
3. Se precisar coloque mais azeite e frite as rodelas de cebola até ficarem douradas.
4. Junte os tomates e refogue um pouco, junte ervilhas e tempere com sal e pimenta.
5. Junte as berinjelas, tampe a panela e deixe refogando, mexendo delicadamente para não desmontar as rodelas de berinjela. Deixe 1/2 hora mais ou menos. Ao final coloque a salsa ou coentro picados grosseiramente.
Sirva com arroz integral e salada verde.
Sobremesa: Iogurte com mel e nozes. Sem segredo, mas muito saboroso. Vai no próximo post.
Receita oral fornecida pela senhoria do apartamento que aluguei na Holanda em 1983.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print