http://aanjeanneskeukentafel.blogspot.com/ |
A Holanda é o país do queijo,
então tudo pode ser feito com ele.
Utilize um queijo macio, como o Gouda ou
Edam. Um nacional como o Criolo prato
também dá bons resultados. O feta grego é ótimo.
Ingredientes:
150g de queijo cortado em tirinhas não muito finas
150g de salame em tiras também
1 cebola roxa em rodelas bem fininhas
1 talo de salsão em arquinhos
fatias de pepininhos em conserva
alguns tomatinhos cereja cortados ao meio
folhas de alface
vinagrete com 3 csopa de iogurte
Modo de fazer:
Prepare uma vinagrete como é do seu gosto, com vinagre ou suco de limão, sal, pimenta do reino, 1 pitada de açúcar, azeite ou óleo de amendoim, emulsionando com o batedor de arame. Então junte 3 csopa de iogurte e bata mais um pouco para misturar tudo.
Arrume os ingredientes sobre as folhas de alface para que fique bonito e tempere com a vinagrete, deixando um pouco para servir ao lado.
Se quiser, junte azeitonas sem caroços e enfeite com dill (endro)
Ótima salada para servir com churrasco ou espetinhos feitos no grill.
A receita é minha e pedi permissão para usar essa foto, está linda. A minha não é tão boa.
A receita é minha e pedi permissão para usar essa foto, está linda. A minha não é tão boa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário