BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

FIZ COMPOTA DE KIN KAN


Sabe aquelas mini laranjinhas que se come inteiras? Pois eu adoro essa fruta, mas não consigo comer tão rápido a embalagem inteira em que elas vem. Então resolvi fazer uma compota. Eles sugerem 500g de kin kan, 2 xic de água e 2 xic de açúcar. Eu fiz menos. Eles também dizem que se colocar algum tipo de álcool fica mais saboroso, como conhaque, rum, cachaça...

Você pega as laranjinhas, dá uma lavada, depois leva para ferver na água, joga fora essa água, coloca agua nova ferve e joga novamente. Daí poem nova aguá e deixa ferver uns 6 minutos. Coloca 1 xicara de açúcar e deixa dissolver bem. Daí basta colocar numa compoteira ou vidro esterilizado e deixar uns 3 dias. As minhas serão experimentadas na quarta feira, quando volto para junto delas... Esta receita veio junto com a embalagem das minhas laranjinhas... 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print