BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 20 de setembro de 2011

OMELETE TEMPERADO COM ERVAS


Ingredientes (2 pessoas):
  • 4 ovos 
  • ½ cebola bem picada 
  • 1 colher de chá de alecrim fresco ou seco 
  • 1 colher de chá de estragão fresco ou seco 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado 
  • sal e pimenta a gosto 
  • fio de azeite 

Preparo:
Mexa os ovos, tempere com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Esquente o azeite na frigideira e despeje os ovos mexidos. Abaixe o fogo. Acrescente a cebola picada e o queijo parmesão. Caso use uma omeleteira, esquente a outra parte com outro fio de azeite, encaixe na primeira e vire. Caso contrário, com a ajuda de uma escumadeira, solte o fundo do omelete para não grudar e dobre. Quando sentir que o ovo está praticamente cozido, desligue e sirva. Eu sempre deixo levemente molhado por dentro. É uma cremosidade que não dá para se jogar fora. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print