BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

domingo, 4 de setembro de 2011

RECEITA DE FRANGO FEITO NO VINHO + MOLHO DE SHIITAKE DO MEU FILHO

Fiz o cozido de frango no vinho que postei semana passada. Daí fiz o molho de shiitake que meu filho faz para preparar um prato de massa ao shiitake (+ shimeji). Juntei tudo e fiz um escondidinho com purê de batatas  + semolina e manteiga. Por cima polvilhei queijo ralado e ficou ótimo. Aqui está a foto do dito cujo:
Portanto a receita é:
Ingredientes:
4 files de frango
1 cebola grande bem picadinha
125g de bacon em cubinhos
200g champignons cortados em 4
sal, pimenta, alecrim fresco,
alho bem picadinho
1/2l de vinho tinto

Modo de fazer:
1. Cortar os files em bloquinhos.
2. Fritar o bacon em 1csopa de oleo até ficar crespinho. Tirar.
3. Na mesma gordura fritar a cebola, tirar, fritar o alho.Juntar alecrim, champignons e a carne.
4. Juntar o vinho e deixar cozinhar por uns 20 minutos em fogo muito brando.
5. Pode engrossar um pouco com maizena.
6. Servir com arroz branco ou verduras. E vinho tinto.



Então fiz:
100g de shiitake e 100g de shimeji refogados em duas colheres de manteiga e uma colherada de azeite. Temperei com sal, pimenta do reino, shoyu, tampei e deixei apurar um pouco. Juntei esses cogumelos ao frango. Deixei esfriar.
Cozinhei 4 batatas grandes, amassei, juntando uma colherada de manteiga e um pouco de leite. Juntei 2 colheres de sopa de semolina de trigo duro. 
Coloquei na forma untada o recheio de frango com cogumelos. Por cima espalhei o purê obtido. Polvilhei com queijo ralado. Sim, ficou divino...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print