BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 27 de setembro de 2011

SALADA DE ARROZ PRETO COM MARISCOS

 Ingredientes:

500g mariscos - dê preferência a mariscos criados em cativeiro, pois vem sem areia e ajudam a manter a fauna marinha.
250g de arroz preto
1/2 xícara de cenoura picada
2 cebolas picada
3 dentes de alho picado
2 xícaras e meia de água
Sal, vinagre e azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo:
1 - Pique as cebolas, refogue metade de uma delas em fogo baixo em uma panela de pressão. Quando a cebola estiver ficando transparente adicione o alho e sal a gosto. O sal faz com que a cebola solte os líquidos contidos dentro dela. Adicione o arroz preto e refogue por 2 min. Acrescente a água, tampe a panela e espere a começar a sair vapor. Cozinhe por 20 minutos.
2 - Em uma frigideira grande refogue mais metade das cebolas picadas. Acrescente os mariscos e os refogue por cerca de 10 minutos.
3- Em uma saladeira, misture o arroz preto em temperatura ambiente, a cenoura e a cebola picada restante. Tempere com vinagre, sal e azeite de oliva a gosto. Sirva gelado.

http://comunidade.bemsimples.com/cozinha/w/cozinha/SALADA-DE-ARROZ-PRETO-COM-MARISCOS.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print