BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 6 de setembro de 2011

SALSÃO OU AIPO GRATINADO


Ingredientes:
Talos de um salsão (neste caso foram 2 inteiros)
Caldo de carne
Manteiga
Queijo ralado
Bacon frito picadinho

Modo de fazer:
Cortar fora as folhas do salsão, cortar o talo pelo meio, no sentido do comprimento.
Limpar os talos tirando os fios mais grossos.
Cortar em talos de 10cm e levar a cozinhar no caldo de carne até ficar al dente.
Fazer um molho com a manteiga, aquecendo numa frigideira devagarinho, até ficar dourado.
Juntar o queijo parmesão, misturar com batedor de arame e verter sobre o salsão já cozido e escorrido e colocado numa forma. Polvilhar com o bacon esfarelado.Levar ao forno para gratinar.
Receita tradicional da cozinha holandesa.

Foto: http://www.kookjij.nl/recept-gestoofde-bleekselderij-uit-de-oven

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print