BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

TOMATES VERDES FRITOS


Nós temos uma composteira la no sítio. Tudo que é resto de cozinha, cascas, miolos, restos de legumes, tudo isso vai num tonel cortado ao meio, por cima é jogada terra, depois mais cascas de ovos, de frutas, etc. depois vai grama moída, mais terra e assim vai até encher o tonel. Então essa mistura é jogada num monte, coberta com mais grama moída e terra e depois permanece uns três meses se decompondo. Bem essa terra resultante foi colocada em volta dos novos pés de fruta que plantamos (kin-kan, pomelo ou grapefruit, limão siciliano, mexerica, etc). Agora temos como consequência muitos tomatinhos cereja, os compridinhos, os amarelinhos, os caqui e os comuns. Ontem colhemos muitos tomates ainda verdolengos, antes que sejam atacados pelos bichinhos. Pois eu fiz tomates verdes fritos:
Peguei dois tomates verdolengos, cortei em fatias mais ou menos de 1cm, passei em semolina de trigo duro misturado com uma pitada de sal. Fritei em azeite de oliva. Pra quê! Ficou bom demais, casquinha crocante, por dentro macio e levemente azedinho por estarem verdes... Bom de verdade! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print