BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

FIGADO DE PORCO COM VINAGRETE ESPANHOLA DA DONA REMÉDIOS

http://tudietapersonalizada.wordpress.com
Ingredientes:
figado de porco ou de vaca
2 colheres de sopa de paprica picante
1/2 copo de vinagre branco
sal e pimenta do reino
1 cebola pequena picada
1 dente de alho bem picadinho
1 cchá de açúcar
1 maço de salsinha, 1/2 picadinho, o resto inteiro.

Modo de fazer:
1. cortar o figado em bifes não grossos.
2. Preparar uma vinagrete com todos os ingredientes restantes, salvando os ramos de salsa inteiros com os quais se faz uma espécie de pincel.
3. Levar os bifes à grelha da churrasqueira ou no fogão mesmo.
4. Ir pincelando os bifes com a vinagrete, usando o pincel improvisado de salsa.
5. Servir ao ponto, com a vinagrete que tiver sobrado, enfeitando com galho de salsa, com pão italiano bem fresco e crocante.
Um vinho tinto vai bem. Esta receita até as crianças da casa comiam, inclusive bebiam também o vinho... feito em casa, é claro.
Faz algum tempo que não faço essa receita, mas sempre cai muito bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print