BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 4 de outubro de 2011

BAGELS NA MAQUINA DE FAZER PÃO

Bagels prontos para comer!
Esta é uma ótima idéia, pois sovar não é mole não! Aqui vai a ajudinha da querida máquina de fazer pão: esta receita dá 12 bagels
Ingredientes 
  • 560 g farinha de trigo
  • 40 g açúcar branco
  • 9 g sal
  • 7 g fermento biológico
  • 395 ml água tépida
  • 25 g margarina ou manteiga
  • 10 g açúcar branco
  • Bagels descansando depois de cozidos
  • 10 g sal
Modo de Fazer:
  1. Junte a farinha de trigo, 3 csopa de açucar, 1 1/2 chá de sal, o fermento, a agua, manteiga na maquina de fazer pão e faça ela funcionar na posição massas. 
  2. OU, misture 1 1/2 xic de farinha, 3 csopa de açucar, 1 1/2 chá de sal e o fermento, depois a água t épida, bata 2 minutos na batedeira com gancho. Vá juntando a farinha e deixe amassar por 8-10 minutos. Cubra e deixe crescer. Dê um soco e deixe crescer mais 15 minutos.
  3. Retire da máquina
  4. Divida a massa em 12 pedaços, dê o formato de bolas, depois com o polegar fure o meio e vá dando o formato de um bagel. Faça uma calda com açucar e água e um pouco de sal. Deixe cozer uns 3 minutos, vire e deixe mais 2 minutos. Deixe descansar sobre um pano. Repita com todos e depois coloque num tabuleiro com papel manteiga.
  5. Asse em 190C durante 20-25 minutos. Retire e deixe esfriar. Se quiser, antes de assar, passe 1 clara misturada com um pouquinho de água e polvilhe gergelim ou sementes de papoula e depois asse. 
  6. Obs.: Melhor untar o papel manteiga, pois acaba grudando e fica dificil de retirar depois de assado.Ao invés de clara, passe gema nos bagels e jogue as sementinhas, fica muito mais bonito e dourado.
Receita e foto: minhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print