BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

TIRAMISU DO JAMIE OLIVER

Fiz meia receita, já que eu mesma não iria comer! Sniff 
Ingredientes:
Licor de limão (limoncello)
12 biscoitos champanhe
3 laranjas
250g de queijo Mascarpone
100ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
Pasta de baunilha (ou extrato)
Meio limão
Framboesa (não tinha, usei geleia de amora)
Uma barra de chocolate
Modo de preparo: Coloque os biscoitos em um refratário preenchendo os espaços vazios, inclusive esfarelando os biscoitos em pedaços. Despeje uma taça de limoncello, com cerca de 75ml da bebida, e esprema as laranjas sobre os biscoitos.  Em uma tigela, coloque o mascarpone, acrescente 100ml de leite e mexa até formar um creme. Inclua o açúcar e um pouco da pasta de baunilha e misture bastante. Pare para colocar raspas da casca de limão e volte a mexer. Agora, coloque o creme sobre os biscoitos no refratário e enfeite com as framboesas. Pegue a barra de chocolate e com uma faca, raspe o chocolate para obter lascas. Espelha as lascas do chocolate sobre as framboesas. Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva.
OBS: Usei iogurte, que deixei uma noite pendurado num pano, para sair o excesso de soro, ao invés do mascarpone
Não consegui fazer as raspas de chocolate lindas como as dele, mas ficou bom... Usei o limoncelo feito segundo receita neste blog!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print