Para duas porções.
Molho de amendoim:
1 csopa de creme de amendoim (Amendocrem)
1 csopa de leite de coco
1 csopa de suco de limão
pitada de pimenta caiena
1 csopa de mel
½ colher de sopa de shoyu
¼ xic de água
1 dente de alho descascado
10 camarões médios crus, sem casca e sem veio
Ingredientes para as ervilhas
1 xic de ervilhas frescas
1 dente de alho em fatias
1 cchá de gergelim torrado
1 csopa de azeite de oliva
1 cchá de óleo de gergelim torrado
Prepare o grill. Coloque todos os ingredientes para o molho de amendoim, fora os camarões num processador e bata até formar um purê. Derrame sobre os camarões, deixe 15 minutos. Coloque os camarões em espetinhos descartando o excesso de marinada. Grelhe três minutos de cada lado. Enquanto isso, branqueie as ervilhas em água fervendo, escorra debaixo de água fria. Numa panela cozinhe o alho com as sementes de gergelim no azeite de oliva e óleo de gergelim durante 2 minutos. Junte as ervilhas, aqueça tudo, mexendo bem. Sirva com o espetinho de camarão.
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