BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 11 de outubro de 2011

JÁ QUE O CONFIT DE LIMÃO SICILIANO NÃO DEU CERTO DOCE...

Aqui há uma receita dele no sal. Vou experimentar e depois conto.
Por enquanto os Ingredientes:
4 limões grandes e lavados, depois secos
sal grosso
água com suco de limão
Vidro para conservas
Colocar os limões debaixo d'água durante 3 dias, trocando a água sempre que lembrar.
Limpá-los muito bem. Cortar em 4, mas não inteiramente, de modo que fiquem 2cm na base onde estava o cabinho, para que não se desintegrem. Passar sal grosso generosamente e depois fechá-los novamente, colocando no vidro de conserva. Fazer o mesmo com os limões restantes e quando tiver terminado, verter agua fervendo com o suco de um limão, até cobrir tudo. Deixar esfriar, tampar e deixar em repouso num local fresco. Dura muitas semanas.
WereldExpat

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print