BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

SOPA DE ERVILHAS FRESCAS COM HORTELÃ

Ingredientes:
1 csopa de azeite de oliva 
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 dentes de alho, fatiados
2 xic de ervilhas frescas ou congeladas
8 xic de caldo de vegetais ou de caldo de galinha
1 xic de iogurte desnatado
sal e pimenta do reino
1 maço pequeno de folhas de hortelã picadas

Modo de Fazer:
Aqueça o azeite numa caçarola grande sobre fogo médio. Junte a cebola, cozinhe 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cenoura e o alho, cozinhe ate amolecer, mais uns 5 minutos. Junte as ervilhas e o caldo. Cozinhe sem tampa durante 20 minutos. Leve ao liquidificador em pequenas quantidades para que fique da consistência que queira, adicionando o iogurte. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Reaqueça, se necessário. Leve às cumbucas e enfeite com as folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print