BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

MACARRÃO PRIMAVERA À PROVENCE

170g de macarrão (rigatone ou linguini integral)
ou espaguete
1 pimenta vermelha
120g de berinjela com casca em cubos de 1 cm.
1 chá de azeite de oliva
1 cebola pequena picada grosseiramente
3 dentes de alho fatiados
1 pimenta cambuci picada
400g de tomates pelados, com o liquido, picados
1 xic de folhas verdes a gosto
1 cchá de tomilho fresco
sal e pimenta do reino moída

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem omitindo o sal e o óleo. Enquanto isso leve uma panela funda ao fogo médio até aquecer. Junte a pimenta inteira e mexendo sempre deixe torrar um pouco. Quando estiver em temperatura que possa ser manipulado, retire o cabinho e retire as sementes, picando a pimenta. Junte a berinjela à panela, e cozinhe uns 4 minutos até tostar. Então junte o azeite, cebola, pimenta cambuci e o alho; cozinhe 3 minutos. Junte os tomates pelados e a pimenta picadinha. Reduza o calor, cozinhe sem tampa  durante 10 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Retire do fogo, junte as folhas verdes e o tomilho. Tempere co m o sal e a pimenta do reino à gosto.
Escora o maçarão, divida-o por 2  pratos e sirva com o omolho sobre o macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print