BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

CHUTNEY DE COENTRO COM HORTELÃ

Um chutney indiano fresco que vai bem com frango grelhado ou assado ou carneiro, também pode ser usado como molho para torradinhas. Se juntar uma colherada dele ao iogurte ou no vinagrete básico irá transformá-los em molho transcultural para saladas.
1 xic bem cheia de folhas de coentro ou de hortelã
1 cebola média
1-2 pimentas frescas
1 fatia de gengibre fresco
1 ½ csopa de coco fresco ralado
1 cchá de sal
1 cchá de açúcar
1 csopa bem cheia de polpa de tamarindo
¼ xic de água quente


Pique bem as folhas. Pique a cebola, pimenta e gengibre e junte às folhas num liquidificador. Junte o côco e sal mais açúcar.
Deixe a polpa de tamarindo na água quente por 5 minutos, peneire para obter o suco, leve ao liquidificador e bata tudo muito bem. Guarde na geladeira.
Tropical Herbs and Spices

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print