BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

COALHADA SECA

Trata-se de um queijo cremoso rico em proteínas e de baixo teor calórico, podendo ser facilmente preparado a partir de iogurte ou kefir. Para utilizá-la no preparo de patês e molhos bem como em outras receitas, é vantagem fazê-la em casa com regularidade.
Coloque o iogurte ou kefir num pano limpo de musselina ou algodão fino e amarre as extremidades. Pendura na torneira da pia e deixe que o iogurte ou kefir perca o soro durante várias horas, salvando o soro numa vasilha; ou deixe a noite toda pingando. Tempere com sal e pimenta do reino, se quiser. Para incrementar o sabor, acrescente páprica, cebola ralada, alho ou pimentão e ervas picadas.
Cozinha natural saudável e gostosa de Philippa Annett

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print