1 filé de salmão de 500g
1 cebola roxa bem picadinha
2 cebolinhas em rodelinhas
200g de queijo ralado
1 punhado de manjericão
1 potinho de creme de leite fresco (200ml)
sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho tinto seco
1 potinho 200ml de pesto vermelho (manjericão roxo)
óleo e azeite de oliva
Modo de Fazer:
Acender o forno a 200C. Cortar o salmão em bloquinhos e deixar marinando durante uma hora com as cebolinhas, óleo e vinho com o restante dos ingredientes, menos o queijo e o creme de leite.
Gosto de marinar num saco plástico, pois pega melhor o gosto.
Numa panelinha colocar um pouco do vinho tinto, azeite de oliva e o creme de leite e aquecer. Misturar bem sem jamais deixar ferver. Temperar com sal e pimenta do reino.
Coloque essa mistura sobre o peixe num pyrex. Salpicar com o queijo ralado e levar ao forno por 30min.
Servir com pão francês muito fresco e com o restante do vinho.
Receita do jornalzinho ExPat
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