RATATOUILLE: A Recipe for the Senses
"If you are what you eat, I only want to eat good stuff."
-Chef Remy
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva para regar
PARA O MOLHO:
5 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
½ xícara de azeite de oliva
Alecrim
Manjericão
Tomilho
Sal
Pimenta-do-reino
MOLHO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o
alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5
minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas
aromáticas pica-das.
Leve tudo ao processador até formar um creme.
Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais,
para ficar mais cremoso.
MONTAR:
Coloque em um refratário uma camada do molho de
tomate. Monte, alternadamen-te, rodelas de
tomate, berinjela e abobrinha. Tempere com sal e
pimenta. Regue com azeite. Cubra com papel manteiga do
tamanho do refratário, formando uma tampa. Leve ao
forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os
legumes ficarem macios.
Bon appétit!
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva para regar
PARA O MOLHO:
5 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
½ xícara de azeite de oliva
Alecrim
Manjericão
Tomilho
Sal
Pimenta-do-reino
MOLHO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o
alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5
minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas
aromáticas pica-das.
Leve tudo ao processador até formar um creme.
Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais,
para ficar mais cremoso.
MONTAR:
Coloque em um refratário uma camada do molho de
tomate. Monte, alternadamen-te, rodelas de
tomate, berinjela e abobrinha. Tempere com sal e
pimenta. Regue com azeite. Cubra com papel manteiga do
tamanho do refratário, formando uma tampa. Leve ao
forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os
legumes ficarem macios.
Bon appétit!
Receita extraída do site www.madameaubergine.com.br
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