BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

FILME: RATATOUILLE


RATATOUILLE: A Recipe for the Senses

Remy_dreams_of_working_at_gusteau_3
     "If you are what you eat, I only want to eat good stuff."
                                                                    -Chef Remy


Ingredientes
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva para regar

PARA O MOLHO:
5 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
½ xícara de azeite de oliva
Alecrim
Manjericão
Tomilho
Sal
Pimenta-do-reino


Modo de preparo
MOLHO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o
alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5
minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas
aromáticas pica-das.
Leve tudo ao processador até formar um creme.
Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais,
para ficar mais cremoso.

MONTAR:
Coloque em um refratário uma camada do molho de
tomate
. Monte, alternadamen-te, rodelas de
tomate, berinjela e abobrinha. Tempere com sal e
pimenta. Regue com azeite. Cubra com papel manteiga do
tamanho do refratário, formando uma tampa. Leve ao
forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os
legumes ficarem macios.
Bon appétit!


Receita extraída do site www.madameaubergine.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print