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segunda-feira, 17 de outubro de 2011

BOLINHO DE MILHO

Minha norinha Gabi me pediu a receita dos bolinhos de milho que ela comeu lá no sítio. Gabi, aqui vai então:


Ingredientes:
1/2 xic de farinha de arroz
1/2 sic de farinha de trigo (coloque 1 xic se não tiver de arroz)
1/4 csopa de fermento em pó
1/2 cchá de sal1 cchá de coentro moído
1/2 cchá de cominho em pó (usei 1/4 xic de curry em pó)
1 ovo batido ligeiramente
1 cchá de suco de limão (dá leveza)
1/2 xic do liquido escorrido do milho
2 xic de milho escorrido (sachê do DIA% é muito bom)4 cebolinhas bem picadinhas
3 csopa de salsinha picadinha
Óleo para fritar (usei de amendoim)

Modo de fazer:
1. Numa tigela peneire juntos a farinha, sal, fermento em pó, cominho e coentro em pó. Junte o ovo, suco de limão e liquido escorrido do milho e misture bem.
2. Junte a salsa, cebolinha, milho combinando tudo muito bem.
3. Aqueça óleo suficiente numa frigideira e coloque a massa às colheradas. Se quiser bolinhos maiores, coloque duas colheres por bolinho. Deixe ficar dourado e vire, até dourar o outro lado. Coloque em papel de cozinha para remover o excesso de óleo.  


Sugestão de molho para servir junto:
1 pimenta vermelha muito bem picada
1 pimenta verde bem picada 
1/2 xic de vinagre de arroz (mais suave que de vinho)
1 cchá de sal
1/3 xic de açúcar
1 dente de alho bem amassadinho


1. Numa panelinha leve as pimentas, vinagre, sal, açucar e o alho para aquecer cerca de dois minutos. Cozinhe durante 5 minutos ou até a mistura engrossar levemente. Retire do fogo e reserve, enquanto faz os bolinhos. Esse molho pode ser feito antecipadamente que fica ainda mais gostoso. 
Eu gosto de incluir um pouquinho de shoyu, também fica muito bom.
Fotos: próprias

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