BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

ESPETINHOS DE FRANGO COM TABULE

2 metades de peitos de frango,
sem osso e sem pele em cubos grandes
1 cchá de orégano seco
½ cchá de salvia seca
1 pimenta vermelha amassada
1 cebola em 4
1 tomate em 4
1 pimenta cambuci em 4
4 champignons médios
 
Tabule:
¾ xic de trigo para quibe
1 ½ xic de água fervente
1 tomate, picado
1 maço de cebolinhas picadas
1 maço grande de salsa picada
1 maço pequeno de hortelã picadas
2 csopa de suco de limão
1 ccsopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora
1 cchá de tempero sírio
1 pepino sem sementes picado

Para o frango: prepare o grill. Tempere com orégano, salvia e pimenta. Coloque em espetinhos alternadamente frango, cebola, tomate, pimenta cambuci e cogumelo. Grelhe de 3 a 4 minutos de cada lado. Enquanto isso prepare o tabule. Deixe o trigo de molho na água fervente e deixe a mesma ser totalmente absorvida, cerca de 30 minutos. Aperte bem para sair todo o excesso de água e coloque numa saladeira. Junte os outros ingredientes e tempere a gosto.
Obs.: muita gente evita o tomate pois ele pode amolecer e arruinar o gosto da salada devido ao excesso de água. Poderia retirar as sementes. Quanto ao pepino, corte-o no sentido do comprimento duas vezes e você terá 4 fatias triangulares, e com uma faca na diagonal sobre a parte das semente, corte fora as sementes todas e então pique o pepino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print