BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

CURRY DE SIRI E MANGA VERDE


Ingredientes:
suco de 1 limão
¼ cchá de açafrão
500g carne de siri
¾ cchá de pimenta do reino
3 mangas pequenas verdolengas
1 csopa de açúcar mascavo

Masala
4 csopa de óleo de amendoim
¾ cchá de sementes de mostarda
4 cm de pau de canela
1 cebola grande picada
2 pimentas vermelhas picadas
3 dentes de alho amassados e picados
2 cm de gengibre fresco ralado
½ cchá de cominho em pó
½ cchá de pimenta em pó
1 cchá de sementes de erva-doce
folhas de curry (use de limão)
Junte o suco de limão, pimenta e açafrão e tempere a carne do siri.
Aqueça o óleo numa panela wok e junte as sementes de mostarda, deixando pipocar. Junte canela e folha de limão. Em seguida junte a cebola. Abaixe o fogo e tampe a panela para deixar as cebolas amolecerem.
Junte as pimentas, alho, e gengibre e cozinhe mais um pouco, junte cominho, erva-doce e pimenta em pó. Junte a carne de siri com o tempero. Em seguida coloque a manga em cubos e salpique com o açúcar. Cozinhe mais 10 minutos sempre mexendo delicadamente. quando começar a pegar no fundo, adicione um pouquinho de água. Servir com arroz e pão sírio (chapati). Eu usei uma moranga e levei ao forno para aquecer bem. A combinação ficou boa. Eu comi com farinha de mandioca. Acho que com arroz ficaria muito melhor, mas enfim, estou com restrição de carboidratos. Eu devo comentar também que o sabor é um tanto azedo. Talvez eu tenha escolhido mangas verdes demais. Um pouco mais doce teria sido mais suave. 

(Livro “Curry” diversos autores) África

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print