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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

SEU PRÓPRIO CURRY

Do Livro: Tropical Herbs and Spices
Se quiser experimentar montar sua própria receita de curry aqui vão algumas indicações:
Para Carne:
300g de coentro em grão
75g de cominho em grão
75g de anis
75g de pimenta vermelha seca
45g de pimenta do reino em grão
45g de açafrão da terra
15g de canela em pau
10 vagens de cardamomo, machucadas
10 cravos inteiros

Para Peixe:
300g de coentro em grão
75g de sementes de erva doce
75g de pimenta vermelha seca
45g de cominho em grão
45g de açafrão da terra
30g de feno grego
30g de pimenta preta em grão.

Escolha as sementes e descarte sujeiras. Aqueça uma panela wok ou frigideira grande de ferro e frite as especiarias (fora o açafrão), uma a uma, até desprenderem seu olor.
Deixe esfriar um pouco e depois moa tudo junto num moedor de café até ficar bem fininho. Peneire num recipiente e junte o açafrão, mexendo tudo cuidadosamente. Coloque em recipiente próprio quando estiver completamente frio. As quantidades indicadas são grandes, pode dividir por 3 que terá uma porção bacana para seu uso. 

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