1 csopa de azeite de oliva
½ cebola picada
½ pimenta cambuci picada
2 xic de água
1 xic de arroz integral
1/4 xic de salsinha picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
Para o Salmão:
4 filés de salmão sem pele (120g cada)
1 csopa de azeite de oliva
1 dente de alho espremido
1 csopa de gengibre ralado
1 cchá de shoyu
1 cchá de mel
2 talos de cebolinha picadinhos
Para fazer o arroz, aqueça o azeite numa panela, junte a cebola e a pimenta picadinha, cozinhando por 3 minutos. Junte a água e o arroz, leve a ferver e reduza o fogo, cozinhando por 50 minutos ou até o arroz estar macio e todo o liquido ter sido absorvido. Solte com um garfo e misture com a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino, se quiser.
Para o salmão, coloque os filés sobre uma assadeira. Misture os ingredientes do salmão e divida sobre os filés. Deixe tomar gosto com 15 a 20 minutos. Aqueça uma chapa em fogo médio e coloque os filés, sem a marinada, grelhe durante 3 a 4 minutos de cada lado, até a carne do peixe ficar opaca mas firme. Sirva com o arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário